Москва
26 мая ‘20
Вторник

С начала осени Россельхознадзор задержал 80 тонн опасных овощей на рынках Москвы

За два осенних месяца Россельхознадзор задержал 80 тонн опасной плодоовощной продукции на рынках Москвы.

Вся продукция была заражена опасным карантинным вредителем - золотистой картофельной нематодой, сообщает Интерфакс со ссылкой на санитарную службу.

Всего в ходе фитосанитарного обследования столичных торговых площадок и баз плодоовощной продукции Москвы было выявлено более 90 нарушений законодательства России в сфере карантина растений.

В частности, в ходе проверки открытого оптово-розничного рынка в Братеево было досмотрено более 500 тонн овощей и фруктов, поступивших из Хорватии, Сербии, Белоруссии, Молдавии, а также из некоторых российских регионов. В ряде случаев были выявлены факты продажи продукции неустановленного фитосанитарного состояния. Основным же нарушением было то, что поставщики не извещали территориальное управление Россельхознадзора о прибытии в регион подкарантинной продукции.

По итогам проверки 26 арендаторов привлечены к административной ответственности, говорится в сообщении. Для установления фитосанитарного состояния овощей и фруктов были отобраны и направлены в лабораторию для исследования 18 образцов плодоовощной продукции. По итогам исследований в партии моркови весом 10 тонн, ввезенной из Белоруссии, обнаружена золотистая картофельная нематода.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия