Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Под Волгоградом ограбили отделение полиции

Волгоградские правоохранители ищут неизвестных, которые похитили из одного из зданий полиции в городе Волжском газовые пистолеты и документацию.

Ограбление произошло, предположительно, в ночь на воскресенье, сообщает Интерфакс со ссылкой на правоохранительные органы.

«Неизвестные, разбив окно, проникли в здание полиции общественной безопасности в городе Волжском и похитили в одном из кабинетов, предположительно, восемь единиц газового оружия, а также охотничье ружье и бланки документации, дающие разрешение на ношение оружия», - сказал собеседник агентства.

По его словам, проводится оперативно-розыскные мероприятия, устанавливается круг лиц, которые могли быть причастны к совершению преступления.

Возбуждено уголовно дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса - 226 («Хищение оружия или боеприпасов») и 325 («Похищение или повреждение документов»).

В отношении начальника отдела лицензионно-разрешительной работы Управления МВД России по городу Волжскому назначена служебная проверка. «Сотрудник допустил грубейшее нарушение при хранении добровольно сданного гражданами на утилизацию оружия, а также бланков строгой отчетности, что привело к их хищению», - сообщили в региональном главке МВД.

Майор полиции уже отстранен от занимаемой должности, по результатам проверки он будет уволен из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности также будут привлечены его непосредственные руководители, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия