Москва
29 мая ‘20
Пятница

Суд над экс-президентом Египта Мохаммедом Мурси перенесен на январь

Судебные слушания по делу бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси перенесены на 8 января.

Заседание перенесено по требованию адвокатов Мурси, попросивших дополнительное время для ознакомления с материалами дела, сообщают местные СМИ.

В понедельник в Каире началось судебное заседание по делу бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси, обвиняемого в подстрекательствах к убийствам. Оно дважды прерывалось из-за оскорбительных выкриков сторонников Мурси в адрес судей и отказа свергнутого президента облачиться в белую одежду, в которую по египетским законам должны быть одеты люди, находящиеся в предварительном заключении. По данным СМИ, на призывы судьи Мурси согласился лишь при условии, что в зале суда не будет производиться видеосъемка.

После того, как председательствующий на процессе судья зачитал имена обвиняемых, чтобы удостовериться в их присутствии, Мурси потребовал от него признать его законным президентом Египта. «Происходящее является прикрытием военного переворота, я призываю египетское правосудие не участвовать в этом», - несколько раз громко повторил Мурси.

Экс-президент Египта Моххамед Мурси и 14 высокопоставленных функционеров исламистского движения «Братья-мусульмане» обвиняются в подстрекательствах к убийствам во время акций протеста оппозиции, которые проходили у президентского дворца в Каире в декабре 2012 года. Тогда в столкновениях между сторонниками и противниками исламистов погибло несколько человек. За подстрекательства к убийствам обвиняемым грозит смертная казнь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия