Москва
28 мая ‘20
Четверг

Путин удостоен премии за сохранение державной России

Президент РФ Владимир Путин стал лауреатом первой премии Всемирного русского народного собора за сохранение державной России.

4 ноября диплом и знак премии главе государства вручил глава Собора - патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает Интерфакс.

Знак премии представляет собой макет памятника 1000-летия Руси, который был установлен в Новгороде в 1862 году.

Говоря об идее премии, патриарх отметил, что члены Собора, который является, по его словам, одной из самых сильных общественных организаций в стране, особое внимание уделяют понятию державности.

«Одной из тем, которая близка сердцу соборян, является тема державности нашей страны. Под державностью подразумевается мощное сильное государство, которое само уважает себя и которое уважают все остальные», - сказал патриарх Кирилл.

«Мы знаем, что вы, как никто другой в конце XX века, внесли свой вклад в то, чтобы Россия стала державным государством, чтобы она вернула свои позиции», - добавил он.

Борьба за достойное место России среди других держав продолжается и в наши дни, особенно в свете последних событий вокруг Сирии и «миротворческих усилий лично вас и нашего Отечества», отметил предстоятель РПЦ, обращаясь к Путину.

Президент в свою очередь заверил патриарха, что макет знаменитого памятника найдет достойное место в президентской библиотеке. Он также поблагодарил его лично - за поддержку проведения ежегодных выставок «Русь Православная», и РПЦ - за содействие развитию страны.

Кроме того, в понедельник Владимир Путин и патриарх Кирилл осмотрели в московском Манеже интерактивную выставку «Православная Русь. Романовы», посвященную 400-летию императорской династии. На выставке также присутствовали глава администрации Кремля Сергей Иванов, управделами президента Владимир Кожин и министр культуры Владимир Мединский. Чуть раньше здесь были замечены лидер КПРФ Геннадий Зюганов и председатель Центризбиркома Владимир Чуров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия