Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Бывший первый зампрокурора Балашова получил 4 года колонии за взятку

Балашовский районный суд Саратовской области в среду вынес приговор по делу о коррупции в отношении бывшего первого заместителя прокурора города Балашова Дмитрия Корогодина.

«Суд приговорил Дмитрия Корогодина к четырем годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности сроком на три года», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе СУ СКР по региону.

По версии следствия, Корогодин лично получил от жителя Балашова часть взятки - дважды по 50 тыс. рублей. 7 июня, после получения второй части денег, он был задержан сотрудниками СКР и ФСБ, сказали в пресс-службе.

За взятку общей суммой 400 тыс. рублей Корогодин, как должностное лицо, обладающее полномочиями, «обещал не совершать никаких действий по регистрации, рассмотрению и принятию решения по поступившему устному обращению с сообщением о преступлениях, совершенных в развлекательном заведении Балашова в сентябре 2012 и январе 2013 года сыном местного предпринимателя».

Действия бывшего зампрокурора были квалифицированы судом по статье УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в крупном размере».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия