Москва
15 августа ‘20
Суббота

Правительство не даст РЖД 150 млрд рублей из ФНБ на строительство скоростной дороги

Финансирование проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань из Фонда национального благосостояния (ФНБ) отложено, 150 млрд рублей будут использованы на другие проекты.

«Пока, действительно, из-за того, что сроки осуществления ВСМ сдвигаются, у нас появляются 150 миллиардов (рублей) для того, чтобы другие проекты включить в финансирование (из ФНБ)», - сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам совещания у Владимира Путина об использовании средств ФНБ, передает РИА Новости. Он пояснил, что проекты будут отбираться по мере их готовности. «Все зависит от того, насколько они будут подготовлены, насколько будут реально подтверждены гарантией возвратности средств. Если это произойдет - тогда могут быть направлены средства и на взлетно-посадочные полосы и сопутствующую инфраструктуру в «Домодедово» и «Шереметьево», - сказал Шувалов.

Правительство утвердит список проектов, которые будут инвестироваться из средств ФНБ, в ближайшее время.

«Президент дал поручение дополнительно правительству вместе с администрацией список проработать. Этот перечень проектов не должен быть расширительным, он должен быть четко рассчитан, должен быть продуман, и не должно быть ощущения, что этот список будет до бесконечности расширяться», - сказал Шувалов.

По словам вице-премьера, перечень будет доработан в течение 2-3 недель, после чего вновь будет представлен президенту для обсуждения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия