Москва
15 августа ‘20
Суббота

Глава МОК призвал страны мира отказаться от идеи бойкота сочинской Олимпиады

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах призвал страны мира отказаться от призывов к бойкоту Зимних Олимпийских игр в Сочи.

«Мы выступаем против каких бы то ни было бойкотов. Бойкоты противоречат духу спорта, лишают его возможности быть средством достижения мира, взаимопонимания и солидарности», - сказал Бах с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, сообщает Associated Press.

Кроме того, с требованием перемирия во время Олимпиады в Сочи вступила и Генассамблея. Документ, подготовленный Россией и Грецией в соавторстве с 70 странами, призывает государства-члены соблюдать в рамках устава Организации Объединенных Наций олимпийское перемирие в период, начинающийся за семь дней до начала Олимпийских игр и заканчивающийся через семь дней после закрытия Паралимпийских игр.

На Западе призывы к бойкоту Зимних Олимпийских игр в Сочи зазвучали после того, как в июне 2013 года Госдума приняла закон, предусматривающий санкции за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия