Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Власти Сочи просят горожан отказаться от личного транспорта во время Олимпиады

Транспортная дирекция Олимпийских игр представила проект «Организация дорожного движения, перевозок и движения пассажирского транспорта во время проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских Зимних игр 2014 года в Сочи».

«Стоит непростая задача - обеспечить удобное и безопасное, своевременное и надежное транспортное обслуживание как гостей, так и участников Игр. В такой же степени стоит задача по обслуживанию жителей Сочи», - сказал на пресс-конференции в четверг генеральный директор АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» Андрей Жуков, передает Интерфакс.

Он напомнил, что на период проведения Олимпиады в городе введены ограничения на движение транспортных средств. Передвижение в Сочи будет осуществляться в основном железнодорожным и автомобильным транспортом. Для этого создадут 11 пересадочных транспортных узлов. Интервал движения электропоездов и автобусов составит от 2 до 15 минут.

«Для организации перевозки клиентских групп (спортсмены, представители СМИ) автомобильным транспортом создадут олимпийские полосы, которые будут идти от железнодорожного вокзала Сочи до Мацесты и от Олимпийского парка (прибрежный кластер Адлера) до Красной поляны (горный кластер Адлера)», - подчеркнул Жуков.

По его словам, на олимпийских полосах установят более 2 тыс. дорожных знаков. Для выезда на олимпийскую полосу необходимо будет иметь специальное разрешение - пропуск оргкомитета. «Параллельно с олимпийскими полосами будут и полосы для движения общественного транспорта», - отметил Жуков.

Для въезда в город Сочи иногородним транспортом с 15 ноября до конца Игр будут выдаваться аккредитационные свидетельства.

Заместитель мэра Сочи Сергей Юрченко попросил горожан на время отказаться от собственного транспорта. «Мы просим жителей Сочи в дни проведения Олимпийских игр отказаться от личного транспорта и передвигаться на общественном», - сказал он.

«Минуя олимпийские полосы, жители Сочи будут беспрепятственно передвигаться по городу. Для этого ежедневно будут курсировать 786 комфортабельных автобусов большой вместимости», - подчеркнул вице-мэр.

Перевозку инвалидов будут осуществлять более 100 специализированных автобусов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия