Москва
6 июня ‘20
Суббота

В Польше националисты забросали посольство России файерами

Участники марша польских националистов в Варшаве забросали территорию российского посольства бутылками, файерами и мусором.

«Да, закидывают всяким мусором, бутылками и файерами. На территории посольства нет никаких возгораний и любого другого ущерба», - сказал Интерфаксу представитель посольства.

Сейчас в районе дипломатической миссии дежурят многочисленные полицейские.

В День независимости Польши, отмечаемый 11 ноября, традиционно проводится много акций, в том числе националистической направленности. Польские СМИ сообщают, что в понедельник полиция применила травматическое оружие для разгона группировок ультраправых демонстрантов в Варшаве, устроивших беспорядки.

Днем несколько тысяч националистов начали мирное шествие по центру города, однако затем от основной массы демонстрантов отделилась группа людей в масках, которая атаковала здание, где расположились представители ультралевых группировок. В происходящее вмешались полицейские, ультраправые начали бросать в них зажигательные снаряды и камни. Зачинщиков беспорядков затем рассеяли, однако им удалось поджечь несколько припаркованных на улицах автомобилей.

Несколько правонарушителей были задержаны, ранения получили двое полицейских.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия