Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Сирийские курды объявили о формировании автономного правительства

Курды, проживающие на северо-востоке Сирии, во вторник сформировали собственное переходное правительство.

«Сегодня важный день в истории курдского народа. Это начало работы временной администрации на территории Западного Курдистана», - заявил представитель Народного совета Западного Курдистана Ширзад Изиди, передает ливанская газета Daily Star.

Создание правительства подразумевает разделение курдского региона в Сирии на три части, в каждой из которых будет работать собственное законодательное собрание. Администрация будет готовить выборы в общий орган управления, а также займется решением политических, экономических и военных вопросов.

В то же время издание отмечает, что временное правительство не поддержали некоторые влиятельные курдские группы, такие как Курдский национальный совет, что оставляет под вопросом продолжительность его существования.

Ранее во вторник руководство Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил утвердило состав временного кабинета министров на территориях Сирии, находящихся под контролем мятежников. Коалиция в течение нескольких месяцев добивалась создания переходного правительства, которое бы объединило руководителей различных групп оппозиции. Тем самым коалиция стремилась положить конец внутренней борьбе за руководящие посты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия