Москва
25 мая ‘20
Понедельник

На российско-украинской границе скопилось полторы сотни автомобилей

На границе России и Украины, в районе международного пункта пропуска «Бачевск» в Сумской области, во вторник возникла сложная ситуация с пропуском машин в направлении РФ, в результате чего образовалась колонна из 145 автомобилей.

Утром автомобилей в заторе было больше - 260, поэтому, учитывая похолодание, возле села Толстодубовое, в 5 километрах от границы, был организован пункт обогрева. Позднее его перенесли на 3 км ближе, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу украинской Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

На этом пункте каждый желающий может бесплатно обогреться и выпить горячего чая, отмечают спасатели.

В целом для обеспечения безопасной жизнедеятельности в районе затора задействовано 2 сводных отряда управления ГСЧС в Сумской области в количестве 47 человек. В случае ухудшения ситуации предусмотрена возможность установки второго аналогичного пункта.

С 12 ноября Россия ввела новые правила оформления грузов и транспортных средств на российско-украинской границе - в целях соблюдения транзита товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза. Так, теперь при въезде на территорию РФ перевозчики обязаны предъявить сертификаты, позволяющие въезд в Россию. Это условие является обязательным на всех таможенно-пропускных пунктах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия