Москва
26 мая ‘20
Вторник

Песков: отставки в правительстве после критики со стороны Путина не обсуждались

Отставка правительства или отдельных чиновников в связи с недавней критикой со стороны президента России Владимира Путина не обсуждалась, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Эта критика касается чиновников, и, собственно, неоднократно критика звучала. Она звучала на самых высоких уровнях, и эту критику озвучивал сам Дмитрий Анатольевич (Медведев). Безусловно, что все чиновники отстаивают свою точку зрения, иногда случаются весьма жаркие споры в процессе рабочих совещаний, в процессе рабочих согласований и так далее, но спорить через СМИ, через публичную ипостась - это то, что подвергается критике», - сказал Песков в интервью телеканалу «Дождь».

«Здесь не нужно цепляться за персоналии, здесь нужно иметь в виду, главным образом, принцип, принцип неприемлемости (огласки) служебного процесса в средствах массовой информации», - отметил пресс-секретарь президента.

Накануне Владимир Путин предостерег чиновников от нарушения процедур обсуждения сложных тем - по его словам, надо делать это в правительстве или Кремле, или есть другой путь - уйти из кабинета министров, как это сделал экс-глава Министерства финансов Алексей Кудрин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия