Москва
5 июня ‘20
Пятница

Суд санкционировал арест подозреваемых в хищении 1,2 млрд рублей у МОЭСК

Тверской районный суд Москвы в пятницу вечером арестовал троих подозреваемых в хищении более 1 млрд рублей у ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).

«Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух задержанных и еще одному - в виде домашнего ареста», - сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Ранее в пятницу трое подозреваемых были задержаны. Все они являются бывшими должностными лицами компании и руководителями подконтрольной коммерческой фирмы, с которыми в 2007 году был заключен агентский договор на поставку определенного оборудования для нужд филиалов МОЭСК.

По данным следствия, они провели аукцион, который выиграла подставная фирма-однодневка. Стоимость договора с этой фирмой в дальнейшем была завышена на 1,2 млрд руб.

«При этом подрядная организация никаких работ не выполняла, экономическую деятельность в действительности не осуществляла, отражая ее только на бумаге. Фактически электросетевое оборудование закуплено по цене производителя и установлено непосредственно работниками филиалов ОАО «МОЭСК», - отметили в МВД.

В дальнейшем незаконно полученные денежные средства были выведены из-под контроля МОЭСК и распределены между участниками схемы.

По выявленному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия