Москва
26 мая ‘20
Вторник

В Казани разбился самолет, 50 человек погибли

В воскресенье вечером в аэропорту Казани разбился пассажирский самолет Boeing 737, все находившиеся на борту - 44 пассажира и шесть членов экипажа - погибли.

В списках погибших в авиакатастрофе значатся сын главы Татарстана Ирек Минниханов, его жена (гражданка Франции) Донна Каролина, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Самолет авиакомпании «Татарстан» следовал из Москвы в Казань. При заходе на посадку произошло крушение. Самолет трижды пытался сесть, и на третий раз столкнулся с землей, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Росавиации.

Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский сообщил, что «когда самолет пытался выполнить уход на второй круг, по неустановленной причине задел поверхность летного поля где-то в районе контрольно-диспетчерского пункта, в результате чего произошло разрушение воздушного судна и возгорание».

Ранее РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ сообщило, что самолет «взорвался».

Аэропорт Казани в связи с крушением «Боинга» приостановил работу до 12:00. «Аэропорт временно закрыт, взлет и посадка не осуществляются», - сообщил агентству источник в диспетчерских службах. Направлявшиеся в Казань самолеты уходят на запасные аэродромы в соседние регионы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия