Москва
5 июня ‘20
Пятница

Премьер-министр Израиля пригласил лидера Палестины в Иерусалим

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пригласил главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса приехать в Иерусалим и выступить с речью в парламенте Израиля, а сам вызвался приехать в Рамаллах, чтобы преодолеть кризис в мирном процессе.

«Здесь и сейчас я призываю его (Махмуда Аббаса): давайте выйдем из тупика. Приезжайте в израильский Кнессет, а я приеду в Рамаллах», - сказал Нетаньяху, выступая в парламенте, который собрался на специальное заседание по случаю визита в страну президента Франции Франсуа Олланда, передает AFP.

По мнению премьер-министра, с трибуны Кнессета Аббас должен будет признать историческую «4-тысячелетнюю связь еврейского народа с землей Израиля».

Олланд в своем выступлении призвал конфликтующие стороны продвигаться к решению конфликта по формуле «два государства для двух народов» с общей столицей в Иерусалиме.

«Необходимо двигаться вперед к соглашению об окончательном статусе. Статус-кво не гарантирует стабильности», - сказал президент, пообещав задействовать хорошие отношения Франции с арабским миром для поддержки мирного процесса.

Он повторил, что будущее палестинское государство должно быть жизнеспособным, а израильтянам ради урегулирования придется прекратить поселенческую деятельность.

Палестино-израильские переговоры возобновились при американском посредничестве 3,5 месяца назад и недавно оказались в кризисе, когда палестинская делегация подала в отставку, мотивировав ее полным отсутствием прогресса и продолжающейся поселенческой деятельностью Израиля.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия