Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

В Махачкале убит пособник организатора теракта в Волгограде

Один из обстрелявших полицейских во вторник в Махачкале боевиков ликвидирован, им оказался пособник организатора теракта в Волгограде Руслан Казанбиев.

«Блокированный в доме в Махачкале боевик Руслан Казанбиев ликвидирован, он являлся одним из организаторов теракта в Волгограде», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Дагестана.

Ранее сегодня сообщалось, что два сотрудника полиции погибли, один был ранен в результате обстрела на улице Азиза Алиева в Махачкале, рядом со зданием Духовного управления мусульман. Чуть позже те же лица ранили еще двоих полицейских на улице Казбекова. Вскоре один из бандитов был убит. Двое оставшихся бандитов были заблокированы в доме на улице Рахматулаева. В октябре бомбу в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда привела в действие смертница. Тогда погибли шесть человек и сама смертница, еще более 40 человек пострадали. Одна из пострадавших в минувшее воскресенье также умерла в больнице. В совершении теракта подозревали 30-летнюю Наиду Асиялову, в организации - ее гражданского мужа, 21-летнего Дмитрия Соколова. Сам Соколов в субботу во время переговоров с силовиками взял ответственность за теракт на себя. Чуть позже он вместе с четырьмя другими боевиками был убит.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение