Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Медведев поставил ультиматум по объединению МАЗа и КамАЗа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил решить вопрос о создании СП «МАЗ-КамАЗ» - тему необходимо решить либо поставить в вопросе точку.

«Мне кажется, нам уже давно пора либо эту дискуссию завершить и перейти к реальному объединению, либо закрыть эту тему, потому что она тянется давно», - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств СНГ, передает Интерфакс.

Он сообщил, что поставил перед белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем вопрос о перспективах совместного предприятия. Премьеры России и Белоруссии договорились «продолжить конструктивную работу и постараться ответить на эти вопросы в самом коротком промежутке времени». «И если этого не получится - будет печально», - отметил Медведев.

«К сожалению, несмотря на взаимное желание, договоренностей пока нет. А мы считаем, что это действительно было бы полезно для наших стран, для двух этих крупных предприятий», - сказал российский премьер.

Он добавил, что есть юридические трудности и разница в подходах по отдельным вопросам, есть и вопросы экономики этих двух производств, но в этой дискуссии давно пора поставить точку. Складывающаяся ситуация, по его словам, «нервирует, наверно, и трудовые коллективы и собственников, представителей собственников».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия