Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Националистам, готовившим теракт на акции движения «Антифа», дали от 8,5 до 12 лет

Мосгорсуд в среду приговорил четырех националистов к срокам от 8,5 до 12 лет за подготовку теракта на концерте, проходившем в рамках съезда движения «Антифа» в столичном клубе Tabula Rasa.

Их вина подтверждается доказательствами и показаниями свидетелей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

По данным следствия, экстремисты из «Народной национальной партии» почти полгода готовили совершение теракта 14 декабря 2010 года в московском клубе Tabula Rasa, где был запланирован всероссийский съезд участников движения «Антифа». Как сообщали в полиции, «подрыв взрывного устройства готовился в целях изменения внутренней политики в интересах, по их мнению, истинных представителей русского народа, в том числе по ужесточению миграционной политики РФ».

Четверо подсудимых были задержаны в ноябре 2010 года, у них была найдена взрывчатка и экстремистская литература.

Предполагаемого лидера банды Александра Лисицына суд приговорил к 10 годам заключения. При этом судья оправдал его по ст.282 УК РФ («Организация экстремистского сообщества») и переквалифицировал обвинение, признав его не создателем, а участником банды. Вадима Фахрутдинова суд приговорил к 8,5 годам заключения. Ранее он находился под подпиской о невыезде, поэтому был взят под стражу в зале суда. Максиму Крошину и Евгению Краснову суд назначил наказание в виде 11 и 12 лет заключения соответственно.

Отбывать наказание всем им предстоит в колонии строгого режима. После освобождения суд назначил каждому по полтора года ограничения свободы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия