Москва
7 августа ‘20
Пятница

Сбербанк поможет партнерам Мастер-банка возобновить операции по картам

Сбербанк поможет партнерам Мастер-банка, который в среду лишился лицензии, в кратчайшие сроки возобновить операции по выпущенным ими картам.

Мастер-банк предоставлял услуги процессинга 260 банкам, что составляет почти треть от общего числа действующих в России кредитных организаций. После отзыва у него лицензии клиенты других кредитных организаций, использующих процессинг Мастер-банка, не могут совершать никакие операции по своим картам.

«Visa и MasterCard согласовали предложенное Сбербанком временное решение, позволяющее клиентам банков-партнеров Мастер-банка в кратчайшие сроки возобновить операции по их банковским картам», - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу крупнейшего российского банка. В рамках временного решения Сбербанк выступит расчетным банком для обеспечения бесперебойного проведения операций и расчетов по картам банков-партнеров Мастер-банка. «Для этого банкам-партнерам необходимо открыть в Сбербанке корреспондентские счета и внести на эти счета средства для обеспечения расчетов. Операции по банковским картам банка-партнера возобновляются с момента выполнения указанных условий. Время, необходимое для их выполнения, в общем случае составляет один операционный день», - описывает схему пресс-служба.

Банк России в среду отозвал лицензию у московского Мастер-банка, контролируемого семьей председателя правления Бориса Булочника. Согласно данным РИА Рейтинг, банк по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-ое место с показателем в 47,376 млрд рублей. Банк был основан 21 год назад, предоставлял все виды банковских услуг, работая как с частными лицами, так и с корпоративными клиентами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия