Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Белоруссия передала Баумгертнера российским правоохранительным органам

Генеральный директор ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер передан представителям российских правоохранительных органов.

Об этом сообщил телеканал «Беларусь-1».

Ранее в четверг стало известно, что Генеральная прокуратура Белоруссии удовлетворила запрос Генпрокуратуры России о выдаче Баумгертнера российской стороне.

Владислав Баумгертнер был задержан в конце августа в Минске. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по ч.3 ст.424 («Злоупотребление властью и служебными полномочиями»). По данным следователей, противоправные действия Баумгертнера и ряда других топ-менеджеров Белорусской калийной компании (БКК) нанесли «Беларуськалию» и БКК ущерб в размере до 100 млн долларов.

Кроме того, в России гендиректор «Уралкалия» обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.2 ст.201 УК РФ, - в том, что, «являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия». В октябре Басманный районный суд Москвы заочно избрал в отношении Баумгертнера меру пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия