Москва
6 июня ‘20
Суббота

Янукович объяснил украинскому народу свое решение по ассоциации с ЕС

Президент Украины Виктор Янукович в своем обращении к украинскому народу заявил, поясняя решение Киева о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, что иногда ему приходится прибегать к непростым решениям, из-за чего он рискует быть непонятым.

«Я хочу, чтобы в нашей большой украинской семье был мир и покой. Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы ощущаем, остановится производство и миллионы граждан будут выброшены на улицы», - заявил президент в своем обращении, передает РИА Новости.

«Поэтому мне приходится прибегать к непростым решениям. Поэтому я иногда рискую быть непонятым. И поэтому я прошу сегодня наш народ внимательно выслушать меня лично. Я никогда не сделаю ни одного шага в ущерб Украине и народу. Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения», - заверил Янукович.

Он отметил, что на пути евроинтеграции наиболее сложными были, есть и всегда будут экономические проблемы. «Но я был бы нечестен и несправедлив, если бы не позаботился о самых обездоленных и незащищенных, на которых может лечь основное бремя переходного периода. Я был бы, мягко говоря, неправ, если бы не сделал всего, что нужно сделать, чтобы люди не теряли рабочие места, чтобы они получали заработные платы и пенсии, стипендии», - говорится в обращении.

На прошлой неделе правительство Украины приостановило подготовку к соглашению об ассоциации с Евросоюзом, которое изначально планировалось подписать на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября. Кабинет министров мотивировал свое решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ и поручил профильным министерствам возобновить диалог со странами Таможенного союза и СНГ по активизации торгово-экономических связей.

Решение правительства спровоцировало акции сторонников евроинтеграции в Киеве, в регионах страны и за границей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия