Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Семьи членов экипажа разбившегося «Боинга» получат от авиакомпании по 2 млн рублей

Авиакомпания «Татарстан» выплатит семьям членов экипажа Boeing 737, разбившегося 17 ноября в аэропорту Казани, компенсации, сопоставимые со страховыми выплатами семьям пассажиров.

Для материальной поддержки семей шести погибших членов экипажа «Татарстан» производит им выплаты - по 2 млн рублей, из которых 100 тыс. рублей оплачивается в рамках договора со страховой компанией «Ак Барс Страхование», сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Глава пресс-службы «Татарстана» Гульназ Минниханова в связи с этим выразила недоумение, почему на авиакомпанию обижены некоторые члены семей погибших сотрудников. «Страхование (члена экипажа на 100 тыс. рублей, пассажира - на 2 млн рублей) осуществляется в соответствии с Воздушным кодексом. Мы, в свою очередь, выплачиваем существенную материальную компенсацию нашим сотрудникам», - сказала она агентству.

Минниханова уточнила, что семьи погибших членов экипажа получат в общей сложности по 3 млн рублей: 1 млн рублей - от Республики Татарстан, 100 тыс. рублей - от страховщика и матпомощь в размере 1,9 млн рублей от авиакомпании. «В последнюю сумму входят и 35 тыс. рублей на погребение, и эти средства мы уже всем родственникам передали», - сказала она.

Матпомощь, по ее словам, будет выплачиваться частями. «Накануне авиакомпания выплатила всем семьям по 658 тыс. рублей, до конца недели планируется выплатить оставшуюся сумму», - уточнила Минниханова.

По ее словам, по состоянию на вторник родственники троих погибших членов экипажа получили выплаты от страховщика, документы остальных - в работе.

17 ноября в аэропорту Казани разбился пассажирский самолет Boeing-737, принадлежащий авиакомпании «Татарстан». Погибли 50 человек - 44 пассажира, в том числе двое детей, а также 6 членов экипажа.

Родственники 44-х пассажиров «Боинга» получат по 3 млн рублей: 1 млн рублей - от Татарстана и 2 млн рублей плюс 25 тыс. рублей на погребение - от страховой компании «СОГАЗ».

В понедельник члены семей двух погибших бортпроводниц «Боинга» в прямом эфире местной телекомпании заявили, что намерены судиться с авиакомпанией «Татарстан», застраховавшей своих сотрудников на значительно меньшую, чем пассажиров, сумму.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия