Москва
8 августа ‘20
Суббота

Роспотребнадзор пообещал вернуть продукцию «Рошен» на российский рынок

Украинская компания «Рошен» в будущем сможет возобновить поставки кондитерской продукции на российский рынок, заявили в Роспотребнадзоре.

Во вторник представители Роспотребнадзора встретились с руководством Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей.

«В рамках достигнутых договоренностей Госпотребинспекцией Украины будут приняты меры к приведению нормативной документации в соответствие с современными требованиями, обеспечению лабораторного контроля каждой партии в аккредитованных лабораториях, что позволит начать процедуру поэтапного возобновления поставок продукции фабрик кондитерской корпорации «Рошен» на российский рынок», - сказали Интерфаксу в Роспотребнадзоре по итогам встречи.

В российской санитарной службе отметили, что вопрос о качестве и безопасности продукции кондитерской корпорации «Рошен» рассматривался в рамках подписанного в сентябре 2012 года меморандума о взаимопонимании между Роспотребнадзором и Госпотребинспекцией Украины о сотрудничестве в области защиты прав потребителей.

«Достигнута договоренность о проведении совместных консультаций по вопросам обеспечения качества и безопасности продукции украинских производителей с выездом российских экспертов на Украину», - заявили в Роспотребнадзоре.

В июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках «Рошен», из-за претензий к качеству продукции. В середине августа на переговорах в Москве тогдашний руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (Винницкая область), а также Липецкую фабрику «Рошен» (Россия) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва). Продукция липецкой фабрики под запрет не попала.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия