Москва
15 августа ‘20
Суббота

«Газпром» объяснил пропажи газа в Чечне

Подразделение «Газпрома» - компания «Газпром межрегионгаз» - прокомментировала сообщения, появившиеся накануне в СМИ, о том, что почти половина из 3 млрд кубометров газа, поставляемых в Чечню ежегодно, «пропадает».

Пропажи газа в Чеченской Республике связаны с неудовлетворительным состоянием газораспределительных сетей и незаконными подключениями к газопроводам, говорится в пресс-релизе компании.

В сообщении уточняется, что значительное количество газовых сетей в Чечне было построено в 2000-е годы без согласования с компанией и с нарушениями технических норм, что приводит к утечкам топлива. Кроме того, население республики часто прибегает к «кустарному» домовому оборудованию, что также приводит к потере газа, пояснили в «Газпроме».

Накануне стало известно, что в Чечне пропадает почти половина из 3 млрд кубометров газа, поставляемых в республику. К началу октября уровень расчетов за газ в Чечне вырос почти в два раза - до 87% (в прошлом году он составил лишь 49%). Однако с учетом пропажи газа «Газпром» получил оплату только за 47% от поставленного топлива.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия