Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Екатеринбург проиграл Дубаю право принимать ЭКСПО-2020

Генеральная ассамблея Международного бюро выставок (МБВ) в среду объявила Дубай (ОАЭ) местом проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2020 году.

В ходе третьего этапа голосования по кандидатуре города, который примет ЭКСПО-2020, Дубай получил 116 голосов, Екатеринбург - 47 голосов, сообщает Интерфакс.

Голосование было тайным. Перед ним города-претенденты провели финальные презентации своих заявок для делегатов из 167 стран-членов МБВ.

Ранее в ходе первого и второго этапа голосований были исключены из финального списка как набравшие наименьшее количество голосов Сан-Паулу (Бразилия) и Измир (Турция). Таким образом, основная борьба в третьем, итоговом туре голосования развернулась между Дубаем и Екатеринбургом.

Универсальные выставки ЭКСПО проводятся по всему миру с 1851 года каждые пять лет и длятся полгода. В России всемирные выставки ни разу не проводились. Екатеринбург надеялся стать первым российским городом, в котором прошла бы выставка ЭКСПО. Тема российской заявки была «Глобальный разум: будущее глобализации и ее влияние на наш мир». В случае победы Екатеринбург планировал принять участников более чем из 150 стран, а общее количество посетителей за полгода работы выставки превысило бы 12 млн человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия