Москва
26 мая ‘20
Вторник

В Египте два десятка женщин посадили на 11 лет за мирный протест в поддержку Мурси

В Египте 21 женщину приговорили к 11 годам тюрьмы за участие в мирном протесте в поддержку бывшего президента Мухаммеда Мурси.

Самой молодой участнице акции протеста 15 лет, сообщает Al Jazeera.

Изначально женщины были задержаны за то, что затруднили движение, а также за то, что имели при себе «предметы, которые могли навредить другим гражданам».

Из-за вынесенного им приговора произошло столкновение между правоохранительными органами и недовольными вердиктом суда. В результате столкновений погиб один человек.

Муххамед Мурси был президентом Египта в течение года. В июне 2012 года он победил на первых всенародных выборах страны как кандидат от Партии свободы и справедливости, созданной движением «Братья-мусульмане». В июле 2013 года в результате переворота был лишен своего поста и впоследствии заключен под стражу. После этого в Египте прошли массовые акции протеста в поддержку Мурси, были введены чрезвычайное положение и комендантский час.

Сейчас экс-президент Египта находится в ожидании суда: Мурси и 14 высокопоставленных функционеров движения «Братья-мусульмане» обвиняются в подстрекательствах к убийствам во время акций протеста оппозиции, которые проходили у президентского дворца в Каире в декабре 2012 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия