Москва
28 мая ‘20
Четверг

Освобождена одна из фигуранток дела «Оборонсервиса»

Правозащитники добились освобождения одной из фигуранток дела «Оборонсервиса» Юлии Ротановой, состояние здоровья которой в последнее время ухудшилось.

Ротанова освобождена под подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщается на сайте Gulagu.net.

Для этого правозащитникам пришлось обратиться к депутатам Госдумы, которые в свою очередь передали просьбу прокурору Москвы, заместителю председателя Мосгорсуда и руководству Следственного комитета.

По данным СМИ, у Ротановой развилась злокачественная опухоль, из-за которой женщина за год похудела примерно на 15 килограммов.

Юлия Ротанова занимала пост главного бухгалтера ОАО «Славянка». Дела «Славянки» входят в число уголовных дел, возбужденных по факту масштабных хищений в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе». Ущерб, нанесенный государству в ходе этих хищений, превысил 3 млрд рублей.

Расследование дела «Славянки» уже завершено, Ротанова начала ознакомление с материалами уголовного дела. Помимо Ротановой по двум делам о мошенничестве и хищениях в «Славянке» арестованы гендиректор компании Александр Елькин, директор субподрядчика «Славянки» ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский, бывший исполняющий обязанности начальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых и директор департамента текущего ремонта «Славянки» Константин Лапшин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия