Москва
26 мая ‘20
Вторник

Минюст решил запретить заключенным в СИЗО ругаться матом

Министерство юстиции РФ подготовило ряд поправок к правилам содержания заключенных в СИЗО.

Так, Минюст решил запретить заключенным «при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон, а также сексуально их домогаться», сообщается в документе, размещенном 29 ноября на едином портале раскрытия информации.

Кроме того, министерство решило разрешить заключенным в СИЗО пользоваться электронными устройствами, но с рядом ограничений. Гаджеты не должны иметь выхода в интернет, съемную память, фото- и видеокамеру и диктофон. Пользоваться заключенным можно будет только устройствами, принадлежащими СИЗО.

Минюст уже не в первый раз за последнее время вносит изменения в законы, касающиеся содержания заключенных. В начале ноября министерство подготовило поправки для арестантов в СИЗО, которые разрешат им свидания с родственниками без согласия следователя. Еще через несколько дней стало известно, что Минюст разработал поправки, ограничивающие применение силы и специальных средств сотрудниками ФСИН к беременным женщинам, инвалидам и несовершеннолетним. Кроме того, Минюст предложил ограничить использование спецсредств - запретить бить заключенных палкой по голове, шее, ключичной области и в область сердца, а также по животу и половым органам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия