Москва
29 мая ‘20
Пятница

В Дагестане расследуют дело о хищении полицейскими из бюджета более 7 млн рублей

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств должностными лицами вневедомственной охраны отдела МВД России по Дербентскому району.

Следственные органы СКР по Республике Дагестан возбудили уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере»), сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу СКР.

По данным следствия, с марта по май 2012 года работники межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) по Дербентскому району согласно заявкам с лицевого счета получили сумму более 20 млн рублей.

«По данным кассовой книги, оприходована денежная наличность в сумме чуть более 12 млн рублей. В нарушение требований Положения о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетами Банка России на территории РФ в кассу МОВО ОМВД России по Дербентскому району не оприходованы денежные средства в сумме более 7 млн рублей», - отмечается в пресс-релизе.

Проверка информации о хищениях из бюджета в МОВО по Дербентскому району началась еще в прошлом году. Ее инициировал отдел собственной безопасности. Результаты были переданы в следственные органы, и на их основании возбудили дело. Расследование продолжается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия