Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Волгоград получит на подготовку к Чемпионату мира по футболу-2018 более 24 млрд рублей

Программа подготовки Волгоградской области к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года согласована с федеральным руководством и утверждена региональным правительством.

«На реализацию всех подготовительных мероприятий к мировому чемпионату Волгоград получит более 24 млрд рублей. Это инвестиции, которые будут вложены в регион в виде новых дорог, стадиона, инженерных сетей, гостиниц и других сооружений, которые кардинально изменят внешний облик Волгограда и сделают жизнь горожан комфортнее», - сказал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов на совещании с участием руководителей города и региона, передает Интерфакс.

Программы подготовки к ЧМ-2018 обязаны принять все российские города-участники турнира. Это требование уже выполнили Самара, Нижний Новгород и Калининград. Волгоградская область стала четвертой по счету, утвердившей такой документ.

«Он определяет перечень всех основных объектов, необходимых для организации турнира международного уровня. В программе указаны сроки исполнения всех работ, в том числе по ремонту, демонтажу, строительству и реконструкции, а также источники их финансирования», - сообщает пресс-служба волгоградского правительства.

Почти половину ассигнований - 11,5 млрд рублей - составят частные инвестиции. «Более 8 млрд поступят в Волгоград из федерального бюджета. Оставшуюся сумму - порядка 4 млрд рублей, необходимых для создания условий, отвечающих требованиям ФИФА - выделят областной и городской бюджеты», - говорится в пресс-релизе.

Ключевыми направлениями подготовки станут: возведение нового стадиона мирового уровня, строительство более 10 современных гостиниц, ремонт дорог, расширение существующих трасс и возведение новых транспортных развязок, модернизация аэропорта, оснащение объектов медицины - в том числе городской службы скорой помощи. Кроме того, городу предстоит повысить уровень благоустройства и обеспечить наличие инфраструктуры общепита, объектов досуга.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия