Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Жительница Элисты судилась с ФМС, которая выдала ей мужской загранпаспорт

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Калмыкии обязала региональный отдел Федеральной миграционной службы (ФМС) заменить загранпаспорт элистинке, которая не смогла выехать за границу из-за неверных данных в документе.

Суд обязал отдел ФМС оформить новый загранпаспорт, взыскать в пользу истицы причиненные убытки, компенсировать ей моральный вред и расходы по уплате госпошлины, сообщает Интерфакс со ссылкой на решение апелляционной инстанции.

Жительница Элисты не смогла летом выехать на отдых в Турцию из-за того, что в загранпаспорте было написано, что она - лицо мужского пола.

«Она обратилась с заявлением о замене паспорта в ОФМС по республике, но замена произведена не была», - отмечается в решении суда.

Суд установил, что сотрудник ОФМС не проверил правильность заполнения заявления о выдаче паспорта и не произвел сверку сведений.

«Отказ истице в пересечении государственной границы находится в прямой причинно-следственной связи с незаконностью действий ОФМС по Калмыкии в виде ненадлежащего оформления заграничного паспорта», - постановил суд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия