Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Путин назвал акции протеста на Украине подготовленными извне

Акции в Киеве были хорошо организованы извне и готовились к президентским выборам на Украине, заявил президент России Владимир Путин.

При этом, по его мнению, происходящее на Украине - «внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую легитимную власть в стране». «На мой взгляд, все, что происходит, не имеет прямого отношения к взаимодействию с Евросоюзом», - добавил Путин.

«Это, по всей видимости, хорошо подготовленные акции, и эти акции, на мой взгляд, более подготовлены не к сегодняшним событиям, они готовились к президентской выборной кампании весной 2015 года», - сказал глава российского государства после итогам переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном, передает РИА Новости.

Путин подтвердил свою позицию, что каким бы ни было решение украинского народа, Россия будет относиться к нему с уважением. «Еще раз повторю, что мы примем любой выбор украинского народа», - сказал он. «Мы исходим из того, что ситуация на Украине нормализуется», - отметил президент РФ.

При этом Путин подчеркнул, что, если посмотреть на содержание соглашений с ЕС, «то до этой мечты многие могут просто не дожить, потому что условия очень жесткие».

21 ноября правительство Украины приостановило процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин среди прочего мотивировал это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. После этого в Киеве и других регионах страны начались массовые акции сторонников евроинтеграции. В субботу «евромайдан» в Киеве разогнали с помощью спецназа «Беркут». В воскресенье в столице состоялся митинг, в котором участвовало до полумиллиона человек. Он закончился захватом здания мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

Мы рекомендуем

Полная версия