Москва
14 августа ‘20
Пятница

На Новый год патриотичные россияне предпочитают ездить в Москву, Петербург, Казань и Псков

На новогодние праздники российские туристы едут не только заграницу, но и путешествуют по городам страны. Самые популярные направления - Москва, Санкт-Петербург, Казань и Псков.

Москвичи предпочитают поехать в Санкт-Петербург, Псков, Казань, Владимир и Ярославль. У петербуржцев популярны Москва, Псков, Казань, Нижний Новгород и Сочи, сообщили Интерфаксу эксперты российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

Аналитики отмечают, что путешествия по России на Новый год обойдутся жителям Москвы дешевле, чем за рубеж. В родной стране жилье в новогодние праздники стоит в среднем 3000 рублей в день, за границей - 4000 рублей.

Несмотря на более высокие затраты на зарубежный отдых, жители Москвы едут в новогодние праздники заграницу в среднем на четыре дня, а по России - на три дня.

При этом десятку самых популярных зарубежных стран для поездок в новогодние праздники у жителей Москвы составили Италия, Чехия, Финляндия, Эстония, Германия, Латвия, Австрия, Литва, Польша и Франция. Дороже всего проживание обойдется в Риме и Париже - 5000-5300 руб. в день, а дешевле всего - в Варшаве - 2000 руб. в день.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия