Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Украина обратилась за помощью в урегулировании ситуации к Евросоюзу

Власти Украины ведут переговоры с представителями ЕС и Швейцарии о возможном международном посредничестве в урегулировании кризиса.

Об этом заявил журналистам премьер-министр страны Николай Азаров. Отвечая в Давосе на вопрос, видит ли он международные силы в роли посредников в переговорах с оппозицией, Азаров сказал: «Конечно, вижу. Все, что идет на пользу мирному урегулированию, должно быть использовано».

«Вот мы сейчас принимаем (комиссара ЕС Штефана) Фюле, принимаем (главу дипломатии ЕС Кэтрин) Эштон, сейчас я встречаюсь с президентом Швейцарии, который также является председателем ОБСЕ», - добавил Азаров, передает РИА Новости.

Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства, сейчас находится в Киеве. Сегодня он встретился с президентом Виктором Януковичем, также планирует встретиться с представителями оппозиции и гражданского общества.

В четверг бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал российского лидера Владимира Путина и главу США Барака Обаму включиться в урегулирование ситуации в Киеве. Сегодня стало известно, что власти РФ ознакомились с письмом. Кремль придерживается политики невмешательства, но связи с Киевом не обрывает, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков. Ранее на этой неделе Госдума РФ призывала Запад также не вмешиваться.

Между тем Янукович утверждал, что украинский народ «сам справится с теми проблемами, какие мы сейчас переживаем». Он также заявлял, что гарантирует неделимость Украины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия