Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

В США из-за болезни легких умер бывший «ковбой «Мальборо»

Американский актер Эрик Лоусон, который был лицом сигарет Marlboro в 1978-1981 гг., умер в США из-за дыхательной недостаточности вследствие обострения хронического заболевания легких.

Смерть наступила 10 января в его доме в Калифорнии, однако стало известно об этом только сейчас, сообщает Associated Press. Актеру было 72 года.

«Он знал, что сигареты имели над ним власть. Он знал, что не может остановиться», - сказала журналистам супруга Лоусона Сьюзан.

Лоусон начал курить в возрасте 14 лет и не мог бросить курить до тех пор, пока ему не диагностировали заболевание легких. Кроме рекламы, он снялся в таких сериалах, как «Династия», «Ангелы Чарли» и «Спасатели Малибу». Позднее Лоусон также снялся в антитабачной рекламе, пародирующей рекламные ролики Marlboro.

У него остались шестеро детей, 18 внуков и 11 правнуков.

«Ковбой Marlboro» - фигура из рекламной кампании сигарет Marlboro, которая проводилась в 1954-1999 гг. Ковбой обычно изображался с сигаретой Marlboro на фоне природы. Трое из тех, кто рекламировал Marlboro в этом качестве: Уэйн Макларен, Дэвид Маклин и Дик Молот - умерли от заболеваний легких.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия