Москва
27 февраля ‘21
Суббота

МАК заявил о небезопасности самолетов Ту-204 и SSJ-100

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) считает, что самолеты Ту-204 и RRJ-95B (торговая марка Sukhoi SuperJet-100) небезопасны.

В ряде самолетов Ту-204, принадлежащих российским и зарубежным компаниям, был обнаружен дефект силовой конструкции стабилизатора. В связи с этим МАК в настоящее время рассматривает вопрос о приостановке действия сертификата производства Ту-204, сообщает пресс-служба комитета.

В то же время увеличение количества инцидентов с самолетами RRJ-95B (Sukhoi SuperJet-100) также вызывает вопросы относительно того, насколько они безопасны. МАК подчеркивает, что результаты расследований этих инцидентов пока нет, но комитет уже направил обращение в Объединенную авиастроительную корпорацию. При этом МАК готов рассмотреть вопрос с самолетами RRJ-95B, а также их двигателями в сфере своих полномочий по сертификации и валидации.

МАК также сообщает, что беспокойство вызвали участившиеся инциденты с иностранными двигателями GE90-115B и PW 4090, которые установлены на российских самолетах (в частности на Boeing-777). Комитет рассматривает вопрос о целесообразности приостановки действия их сертификатов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия