Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Брейвик шантажирует норвежские власти

Норвежский террорист Андерс Брейвик угрожает начать голодовку, если ему не предоставят видеоигры.

Об этом в пятницу сообщило агентство AFP.

В письме, попавшем в распоряжение агентства, Брейвик описывает свои условия в тюрьме как «пытку». «Голодовка не закончится до тех пор, пока министр юстиции Андерс Анундсен и глава исправительных учреждений не прекратят относиться ко мне как к животному», - заявил осужденный. По его словам, дату начала голодовки он сообщит в ближайшее время.

Брейвик требует, чтобы его игровую приставку PlayStation 2 заменили на более новую версию, кроме того - предоставили ему доступ к «взрослым играм», которые он бы мог сам выбирать. Помимо этого, он просит улучшить условия его ежедневной прогулки, а также предоставить право на более свободное общение с внешним миром. Норвежского террориста из соображений безопасности содержат отдельно от других заключенных. Брейвик утверждает, что он имеет право на более широкий «выбор деятельности» из-за своей изоляции.

22 июля 2011 года Андерс Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек. В августе 2012 года Брейвик был приговорен к 21 году тюрьмы.

Мы рекомендуем

Полная версия