Москва
28 марта ‘20
Суббота

На баррикадах Майдана погиб бывший депутат Верховной рады Яков Зайко

В четверг во время волнений в Киеве погиб народный депутат первого созыва Верховной рады Яков Зайко. Всего за три дня беспорядков в столице Украины погибли 64 человека.

«Народный депутат Украины первого созыва Яков Зайко погиб на баррикадах. Царство небесное, хороший был человек», - написал внефракционный депутат Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

Министерство здравоохранения Украины сообщило в четверг вечером, что за три дня беспорядков в Киеве погибло 64 человека. По состоянию на 15:00 20 февраля в больницах города находилось 332 пострадавших, всего за это время за медицинской помощью обратился 551 человек.

МВД Украины сообщает о гибели 13 сотрудников правоохранительных органов. С 18 февраля 565 сотрудников обратились за медицинской помощью, из них 410 были госпитализированы. 130 милиционеров и военнослужащих внутренних войск получили огнестрельные ранения.

Очередной виток беспорядков на Украине начался во вторник, 18 февраля. Волнения начались в Киеве и перекинулись на другие города страны. В результате беспорядков погибло несколько десятков человек, сотни пострадали. 20 февраля столкновения между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов обострились. МВД Украины разрешило своим сотрудникам при необходимости применять боевое оружие.

Мы рекомендуем

Полная версия