Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Евросоюз озвучил фамилии 12-ти россиян, подпадающих под санкции

В пятницу стали известны фамилии 12-ти российских граждан, подпадающих под санкции Евросоюза в связи с крымскими событиями.

В список вошли гражданские должностные лица и военные руководители России и Крыма, сообщает Интерфакс со ссылкой на «Официальный журнал» ЕС.

Это вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, руководитель агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, заместитель командующего Черноморским флотом Александр Носатов, заместитель командующего Черноморским флотом Валерий Куликов, помощник президента РФ Владислав Сурков, ответственный за проведение референдума в Крыму Михаил Малышев, ответственный за проведение референдума в Крыму Валерий Медведев, командующий вооруженными силами в Крыму Игорь Турченюк, депутат Госдумы Елена Мизулина.

С момента публикации списка санкции вступили в силу.

В предыдущей версии списка числился 21 человек. Их имена официально не назывались. Всем фигурантам списка будет закрыт въезд в ЕС. Кроме того, будут заморожены их счета в европейских банках. Лидеры Евросоюза также договорились об отмене намеченного на июнь саммита Россия-ЕС и приостановлении подготовки к двусторонним встречам с Россией.

Накануне свой вариант списка санкционированных лиц опубликовали США. В него вошли 20 украинских и российских чиновников и бизнесменов, а также банк «Россия».

Мы рекомендуем

Полная версия