Москва
10 апреля ‘20
Пятница

В Севастополе расформированы отряды самообороны

Председатель координационного совета по организации Севастопольского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый во вторник подписал распоряжение «О прекращении функционирования отрядов народного ополчения».

«В связи с вхождением города Севастополя в состав Российской Федерации в качестве субъекта и установлением государственной границы с Украиной признать нецелесообразным дальнейшее функционирование отрядов народного ополчения. Отряды народного ополчения расформировать», - цитирует Интерфакс распоряжение Чалого со ссылкой на официальный сайт координационного совета.

Тысячи жителей города в критический момент самоорганизовались для защиты Севастополя - патрулировали улицы, охраняли жизненно важные объекты городской инфраструктуры, несли вахту на блокпостах. Чалый поблагодарил участников отрядов народного ополчения за работу на благо Севастополя и сообщил, что они внесли неоценимый вклад в обеспечение безопасности города.

«Внешняя угроза, которой противостояли отряды самообороны, ликвидирована, Крым и Севастополь стали субъектами РФ, на территории Севастополя не осталось ни одного воинского формирования, подчиняющегося киевской власти. Общественный порядок в городе отныне будет поддерживать милиция, усиленная патрульными группами Черноморского флота», - заявил Чалый.

Он также сообщил, что координационным советом города Севастополя учрежден отличительный знак, который будет вручен участникам отрядов самообороны города.

Вместе с тем он отметил, что «революция» завершилась: «Мы начинаем жить по законам России. В этих условиях любые силовые действия будут трактоваться как противоречащие законам РФ с соответствующими процессуальными последствиями».

Ранее сегодня министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев своим приказом создал органы внутренних дел России в Крыму и Севастополе. В соответствии с этим приказом в Крыму и Севастополе создаются министерство внутренних дел по республике Крым с подчиненными ему территориальными органами МВД России на районном уровне и управление МВД России по городу Севастополю с подчиненными ему территориальными органами МВД на районном уровне. Также создается Симферопольский линейный отдел МВД России на транспорте, подчиненный МВД РФ.

Мы рекомендуем

Полная версия