Москва
29 февраля ‘20
Суббота

«Правый сектор» опроверг свою причастность к стрельбе на Майдане

Представители украинского движения «Правый сектор» заявили о своей непричастности к стрельбе возле Майдана Независимости в Киеве, в результате которой были ранены три человека.

«Никакого «Правого сектора» там не было. Мы никакую стрельбу там не совершали», - заявил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский, передает УНН.

Он пояснил, что офис «Правого сектора» находится через дорогу от ресторана «Мафия», где произошел инцидент. По его словам, представители «Правого сектора» подошли к месту происшествия уже после стрельбы, чтобы узнать подробности произошедшего и пресечь незаконные действия.

«А то, что пишет Аваков, вполне понятно. Мы требуем его отставки, поэтому клеветать он может сколько захочет», - прокомментировал Скоропадский заявление главы МВД Украины Арсена Авакова, потребовавшего «блокировать» представителей «Правого сектора».

Ранее сегодня стало известно, что около Майдана Независимости в Киеве, возле кафе «Мафия», неизвестный открыл стрельбу, в результате которой были ранены трое человек, в том числе - первый заместитель столичной горгосадминистрации Богдан Дубас. Аваков на своей странице в Facebook обвинил в стрельбе некоего Ореста из «Правого сектора» и приказал «блокировать» движение.

Мы рекомендуем

Полная версия