Москва
10 июля ‘20
Пятница

Дуров передумал уходить из «ВКонтакте»

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, два дня назад сообщивший о намерении покинуть пост гендиректора компании, прислал членам совета директоров письмо, отзывающее его заявление об уходе.

Письмо написано на английском языке, его текст цитирует Forbes. В документе говорится, что в связи с тем, что уход Дурова сейчас «может создать ненужные риски для компании», он «намерен остаться и работать в качестве генерального директора».

Накануне Дуров встречался с Ильей Щербовичем, президентом фонда United Capital Partners (UCP), владеющим 48% «ВКонтакте», сообщили изданию два источника, близких к совету директоров «ВК». Кроме того, Алишер Усманов, владеющий контрольным пакетом акций соцсети (более 50%), заявил, что «как поддерживал, так и будет поддерживать Павла Дурова» и «сделает всё для того, чтобы его связь с «ВКонтакте» не оборвалась».

Ни в социальной сети, ни среди акционеров никто пока не готов прокомментировать информацию о письме Дурова.

1 апреля Павел Дуров, 8 лет назад запустивший «ВКонтакте» и с тех пор бессменно занимавший пост гендиректора компании, сообщил, что решил сложить свои полномочия. Свое решение Дуров объяснил тем, что его свобода действий в управлении компанией значительно сократилась после изменения состава акционеров соцсети. До этого, в конце прошлого года, Дуров продал свои 12% акций «ВК» гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину, которые тот в марте перепродал Mail.Ru Group.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия