Москва
16 декабря ‘19
Понедельник

Госдума приняла заявление «О политических репрессиях на Украине»

В пятницу Госдума РФ единогласно приняла заявление «О политических репрессиях на Украине» и призвала киевские власти прекратить преследования по политическим мотивам и освободить всех незаконно преследуемых лидеров народного протеста.

«Возрастает давление украинских национал-радикалов на русскоязычных граждан во всех регионах Украины, и особенно на юго-востоке. Арестованы и задержаны сотни участников протестных акций, среди которых Павел Губарев (Донецк), Арсен Клинчаев (Луганск), Александр Харитонов (Луганск), Антон Давидченко (Одесса), Михаил Чумаченко (Донецк). Таким образом, политическим репрессиям подвергаются наши соотечественники и те, кто выступают за сотрудничество с Россией», - цитирует РИА Новости заявление депутатов.

Госдума осуждает противоправные действия украинских властей, возражает против решения вопросов политической жизни силовыми методами и путем преследования инакомыслия. Российский парламент обращается к властным структурам на Украине с призывом прекратить политические репрессии и преследования по политическим мотивам, вступить в конструктивный диалог со своими оппонентами и незамедлительно освободить всех незаконно преследуемых активистов.

«Украина может стать полноценным демократическим государством только тогда, когда будут обеспечены политические права и право на сохранение родного языка всем ее гражданам вне зависимости от места проживания и национальности», - отмечается в заявлении.

Мы рекомендуем

Полная версия