Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

МИД РФ назвал аудиозапись разговора российских послов «цинично состряпанной историей»

В Министерстве иностранных дел РФ назвали «цинично состряпанной историей» распространенную в интернете видеозапись с аудио, на котором якобы российские послы в двух африканских странах обмениваются впечатлениями о ситуации вокруг Крыма.

«Невозможно комментировать некую компиляцию звуков, субтитров и фотографий, в том числе выдающегося посла Юрия Дубинина, который, к сожалению, ушел из жизни в 2013 году», - сказал журналистам в пятницу представитель департамента информации и печати МИД РФ, передает Интерфакс.

«Это на скорую руку грубо и цинично состряпана история, которая выдает неуклюжую попытку отвлечь внимание от ставших в последнее время достоянием гласности скандалов вокруг высказываний западных дипломатов по Украине», - отметили в ведомстве.

Ранее в интернете появилась запись телефонной беседы, как утверждалось, послов РФ в Эритрее и Зимбабве Игоря Чубарова и Сергея Бахарева, в которой они в нецензурной форме обсуждают итоги голосования в Генассамблее ООН по Украине, не признавшей присоединение Крыма к России.

Мы рекомендуем

Полная версия