Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Прокуратура не нашла нарушений в петербургской поликлинике, откуда пожаловались Путину

Прокуратура Санкт-Петербурга не выявила нарушений в поликлинике №43, сотрудница которой во время «прямой линии» с Владимиром Путиным пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату.

В четверг медсестра из Петербурга пожаловалась Путину в прямом эфире, что получает в поликлинике №43 Фрунзенского района зарплату в 23 тыс. рублей, работая при этом на полторы ставки. Несколько лет назад коллектив уже обращался в администрацию президента. Тогда главврач поликлиники ответил, что средняя зарплата медсестры - 47 тыс. рублей.

«Прокуратура не выявила никаких нарушений в поликлинике, по крайней мере в деятельности руководства», - сообщил РИА Новости в пятницу представитель надзорного ведомства.

В городской прокуратуре отметили, что в ходе проверки поликлиники были обнаружены различия в размере оплаты на сходных должностях.

«Одна из медсестер работала по системе ОМС, а другая не по системе ОМС. Финансирование осуществляется из разных бюджетов. В одном случае есть дополнительное финансирование, а в другом случае его нет. В связи с этим есть разница в заработной плате в размере 9 тыс. 600 рублей», - сказал собеседник агентства.

В ведомстве добавили, что вопросы повышения зарплаты и дополнительного финансирования «уже рассматривает не прокуратура». Ранее сообщалось, что сходную проверку в четверг вечером организовал городской комитет по здравоохранению.

Мы рекомендуем

Полная версия