Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Патриотическую оперу-митинг «Крым» ставят в Петербурге

В Петербурге ставят спектакль «Крым», основанный на опере Мариана Коваля «Севастопольцы».

Жанр постановки сам режиссер - художественный руководитель-директор театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрий Александров - определяет как опера-митинг, сообщает ИТАР-ТАСС.

В основу спектакля легли три этапа борьбы за Крым - Крымская война, Великая Отечественная и события этого года.

«Я считаю, что необходимо художественное осмысление происходящих процессов. Поэтому и появилась идея такого спектакля, который основан на опере «Севастопольцы». Из нее взяты самые необходимые куски, и получился интерактивный спектакль, в котором публика и зал будут взаимодействовать», - рассказал Александров.

Он работает над постановкой уже более двух месяцев, в ней задействована вся театральная труппа камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» - около 40 человек и хоровой коллектив. Во время спектакля зрители будут сидеть на сцене, вокруг артистов, и отвечать на их вопросы.

«Мы вызываем на разговор зрительный зал, это не пассивная масса, а люди, которые озабочены происходящим и от которых мы требуем активного соучастия. Также как это бывает на митинге - выступает человек, а толпа либо возражает, либо поддерживает», - пояснил Александров.

Премьера состоится 10 июля в театре «Санктъ-Петербургъ Опера».

Мы рекомендуем

Полная версия