Москва
2 июня ‘20
Вторник

Кончита Вурст может представить свой альбом в Москве этой осенью

Победитель международного конкурса «Евровидение-2014» - австриец Томас Нойвирт, выступающий в образе Кончиты Вурст - может представить свой новый альбом в Москве в ноябре.

«Мы вели длительные переговоры, но у Кончиты очень плотный гастрольный график, и сейчас она занята выпуском нового альбома. Возможно, она посетит столицу в рамках промотура альбома в ноябре», - сообщил РИА Новости представитель «Евровидения» в России Дмитрий Мельников.

Ранее планировавшееся afterparty конкурса в Москве не состоится, добавил он, не уточнив причин отмены мероприятия.

Конкурс «Евровидение-2014» проходил в столице Дании Копенгагене в начале мая. Его победителем стал Томас Нойвирт из Австрии, выступивший в образе бородатой женщины Кончиты Вурст, он набрал 290 баллов. Победа австрийца вызвала неоднозначную реакцию российского общества. Так, гей-активисты посчитали, что образ Вурст стал «очень популярным и разрушающим предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу» в России. В то же время депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить приезд Вурст с концертами в Москву.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия