Москва
28 марта ‘20
Суббота

Российские паспорта получили 98% крымчан

Российские паспорта выданы 98% жителей Крыма; 2% жителей полуострова, которым полагается паспорт, пока не обратились в органы Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ за его оформлением.

«Практически этот вопрос (выдачи паспортов) подошел к завершению», - сообщил журналистам начальник регионального управления ФМС Петр Ярош, передает РИА Новости.

Что касается тех 2% крымчан, кто за паспортом еще не пришел, то, по мнению Яроша, они обратятся в ФМС и получат паспорта «до конца переходного периода». Переходный период для интеграции Крыма в состав России установлен до 1 января 2015 года. Паспорта в Крыму начали выдавать в марте. На все время переходного периода установлен облегченный режим - госпошлина не взимается, исправление ошибок в выданных документах проводится бесплатно.

В настоящее время паспортные столы в Крыму ведут ускоренный прием граждан - до 14 сентября, когда пройдет единый день голосования, они работают до девяти часов вечера, а в день голосования будут открыты до окончания голосования в 20:00. Хотя проголосовать в Крыму в виде исключения можно будет и с украинским паспортом - для этого достаточно крымской прописки.

Мы рекомендуем

Полная версия