Москва
28 марта ‘20
Суббота

В Польше отправили под арест юриста, подозреваемого в шпионаже в пользу России

Варшавский районный суд в пятницу арестовал на три месяца юриста, подозреваемого в шпионаже в пользу России.

Варшавская прокуратура предъявила Станиславу Ш. (согласно действующему в Польше законодательству, фамилия обвиняемого не разглашается) обвинения в шпионаже в пользу третьей страны, за что арестованному грозит до 10 лет тюремного заключения. Станислав Ш. имеет двойное гражданство - Польши и России.

«Суд района Варшава-Воля арестовал обвиняемого в шпионаже Станислава Ш. на три месяца», - сообщила журналистам пресс-секретарь суда Эва Лещиньска-Фуртак, передает РИА Новости.

Ранее в пятницу военный окружной суд в Варшаве арестовал на три месяца подозреваемого в шпионаже в пользу России полковника Войска Польского.

В среду польские СМИ сообщили о задержании офицера Войска Польского по обвинению в шпионаже в пользу России. Одновременно с задержанием офицера было произведено задержание еще одного человека - юриста, имеющего двойное гражданство России и Польши. По данным журналистов, речь шла о высокопоставленном офицере, владеющем большим объемом информации.

Вице-премьер Польши Януш Пехочиньский в пятницу сказал прессе, что если информация о шпионаже подтвердится, то из Польши вышлют российских дипломатов, а газета «Речь Посполита» написала, что с развитием шпионского скандала не исключена высылка из Польши не только российских дипломатов, но и граждан России, проживающих и работающих в Польше, а также российских журналистов.

Между тем российская сторона пока не комментирует ситуацию. «Никакой официальной информации по этому поводу у нас нет. Соответственно, и комментариев тоже нет», - сказал российским журналистам посол РФ в Варшаве Сергей Андреев.

Мы рекомендуем

Полная версия