Москва
1 апреля ‘20
Среда

Россия и Северная Корея перешли на рубль в расчетах между странами

Россия и КНДР начали рассчитываться в рублях - в рамках реализации соглашений, достигнутых на шестом заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и Северной Кореей под руководством министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Первые расчеты в рублях прошли между Россией и КНДР в октябре, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Страны договорились «перейти на рубль» в начале месяца. По словам Галушки, это необходимо, чтобы объемы взаимной торговли к 2020 году достигли 1 млрд долларов.

В мае этого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения об урегулировании задолженности КНДР перед РФ по советским кредитам. Межправительственное соглашение было подписано 17 сентября 2012 года в Москве. Общая сумма финансовых обязательств КНДР перед Россией на тот момент составляла 10,94 млрд долларов. После стало известно, что 90% от суммы долга КНДР выплачивать не будет, оставшиеся 10% (1,09 млрд долларов) должны быть погашены корейской стороной в долларах течение 20 лет.

Мы рекомендуем

Полная версия